Зелёная соль ( она же чесночная , она из любой другой ароматной травки)
⠀
Ещё одна моя ежегодная заготовка - вкусно, просто , быстро и очень ароматно 👍⠀
⠀
Любую зелень ( на глаз , грамм 300) - например я люблю делать состав : 2 вида базилика , молодой чеснок , укроп , петрушка , лук-батун и любисток .
Можно прямо с веточками- измельчаем в блендере , добавляем грамм 200 соли ( тоже на глаз) и измельчаем ещё раз ( можно через мясорубку прокрутить) . ⠀
⠀
Хорошо перемешиваем, выкладываем либо на противень , либо в сушилку на пергамент или поддон для пастилы и сушим при температуре около 60С до полного высыхания ( если в духовке , то с приоткрытой дверцей) . ⠀
⠀
Затем подаём к любым супам , овощам , мясу , просто на хлебушек с маслицем - и наслаждаемся вкусом и ароматом
⠀
Можно делать моно-соль, например гурманский вариант только из базилика ,или только из чеснока , или например определённой тематики - с традиционными кавказскими травами или итальянскими.⠀
⠀
А если разложить это дело по красивым баночкам и украсить - ещё и в подарок совсем не стыдно подарить))
⠀
Можно кстати добавить и перчик Чили - если кто любит поострее..В общем полный полёт фантазии, как обычно))
Зимой кстати я так помирающую зелень в холодильнике спасаю 😅Если вдруг затерялась))
⠀
Делали / пробовали такую соль? С чем больше всего понравилась?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев