Фильтр
Рецепт настоящих белорусских драников
Хочу поделиться своим рецептом драников. Заметила, что большинство делает немного по-другому. Очень часто картофель для этого блюда натирают на крупной терке, отчего у них выходит другая консистенция и, соответственно, вкус, несмотря на использование тех же самых ингредиентов. Я всегда для драников измельчаю картофель в кашицу, на так называемой «драной терке», это терка с дырочками и четырьмя рваными уголками. Не претендую на истину в последней инстанции, кто-то делает на крупной не потому, что на драной труднее натирать картофель, а потому что нравится именно такой вкус, «лохматые» драники. Но если кто не делал так как я, рекомендую попробовать. Возможно, вы откроете для себя новое вкусное блюдо. И насколько я знаю, в классическом варианте драники готовятся именно так. Моя мама долго прожила в Белоруссии, оттуда и привезла этот рецепт. Натирать на этой терке и правда довольно тяжело, поэтому я использую специальную насадку в комбайне. Но можно пользоваться блендером. Даже перекрутит
Рецепт настоящих белорусских драников
Показать еще
  • Класс
Как Кот придумал Эрдберрот. Отрывок из книги.
Еще один отрывок из моего романа "Назад в Эрдберрот" с участием Кота. На этот раз - как впервые появилось название сказочного города Эрдберрот. * * * Как обычно, в последнее время садилась я перед компьютером, и сразу появлялась такая пустота в голове, в том месте, где раньше обычно витало много интересных идей. Кот ходил по столу, намеренно задевая лапами клавиатуру. Может, дать ему волю, пусть что-нибудь напишет. И будет почти как в песне, «покажу его критикам, из нервнобольных, вдруг искусством кто назовет». Правда там про абстрактное художество, а вот у меня будет эдакий непонятный рассказ. Я даже не против указать Кота как соавтора. Очень даже красиво будет выглядеть надпись, Нинка и Кот. Я даже не против варианта «Кот и Нинка». Кот, почуяв неладное, моментально улегся между клавиатурой и монитором, отвернул голову и дал мне понять, что в его голове в том же месте, где и у меня, такая же пустота. И ради моей славы ему совершенно неинтересно задевать кнопки. Уши, правда, отвел н
Как Кот придумал Эрдберрот. Отрывок из книги.
Показать еще
  • Класс
Рецепт жареной картошки, после которой папа сделал маме предложение.
У нас есть семейная легенда. Мол, папа решил жениться на маме после того, как она поджарила ему картошку так, как всегда делали в нашей семье. Раньше он никогда не ел такой вкусной картошки. Не знаю, насколько это правда, но картошка, которую делали у нас дома и которую теперь жарю я, мне действительно нравится больше, чем где-то еще. Секретов особых нет, просто я режу ее тонкими-тонкими дольками, «чипсами», «слайсами», а жарю на сливочном масле. У меня есть товарищ, которого я когда-то угостила такой картошкой. Мы не виделись уже очень давно, но когда общаемся, он всегда вспоминает мою жареную картошку и сетует, что все пытается воспроизвести этот рецепт, но у него почему-то не получается. Решила поделиться этим простым рецептом. На 1 порцию понадобится: Процесс: Обратите внимание: солить картофель надо после того, как первый раз перемешали. Жареный картофель хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Например, к МЯСНЫМ КОТЛЕТАМ. А можно есть его как самостоятельное блюдо,
Рецепт жареной картошки, после которой папа сделал маме предложение.
Показать еще
  • Класс
Раньше котлеты получались невкусные, пока не узнала один секрет...
Я всегда хорошо готовила, но почему-то долгое время считала, что котлеты у меня выходят неудачно. Они были похожи на магазинные полуфабрикаты. Я почти уже махнула рукой на это дело, когда мне подсказали, что я делаю неправильно. Я клала в фарш яйцо, но не добавляла лук. Как только я стала делать наоборот, котлеты стали невероятно вкусными! Нам понадобится: Процесс: Многие кладут в котлеты яйцо, предполагая, что так их проще будет лепить. Я опытным путем выяснила, что на качестве лепки это никак не отражается, зато яйцо делает котлеты более жесткими. Приятного аппетита! Котлеты очень вкусно есть вприкуску с МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЧИКАМИ или с ПИКАНТНЫМИ МАРИНОВАННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ А можно на гарнир к котлетам подать РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Раньше котлеты получались невкусные, пока не узнала один секрет...
Показать еще
  • Класс
Знакомство с Котом.
Вот мой мурчелло, когда он был еще совсем мелким кошачьим незнакомцем. Таким я его увидела на фото из приюта, и в такого я влюбилась. Поехала за ним с одного конца Москвы в другой. История о том, как я его забирала, описана в моей книге «Назад в Эрдберрот», в которой Кот является одним из второстепенных героев. И прошу заметить, что он не единственный кот в этом романе! Книгу вы можете найти на ЛитРес или Ридеро. А отрывок, как я его взяла, я публикую сейчас: * * * Познакомились мы с ним в интернете. Наконец-то я там кого-то нормального нашла! Правда, кота, но тем не менее. Вообще, я очень хотела взять котенка с улицы, подобрать какого-нибудь несчастного. Но если раньше такие бедолаги мне встречались, то когда искать стала целенаправленно, они куда-то попрятались. Тогда я обратилась в кошачий приют. Нашла на специальном форуме серенького котейку с донельзя хитрой мордочкой и созвонилась с куратором. Котика спасли из подвала вместе с братишками и мамой-кошкой. Я ездила за ним через в
Знакомство с Котом.
Показать еще
  • Класс
Продолжаю баклажановую тему! Сегодня – овощное рагу из баклажанов.
Баклажаны никогда не надоедают. Из них можно сделать столько разных замечательных блюд! И овощных, и с добавлением мяса, сыра, даже рыбы. Я обычно предпочитаю баклажаны готовить в сочетании с овощами, хотя отнюдь не веган. Единственное исключение, это суп с баклажанами, который я варю на мясном бульоне. Рецептом обязательно тоже поделюсь. А так, любую овощную закуску можно подать в качестве гарнира к мясу. Но вернемся к рагу. Нам понадобится: Процесс: Есть это рагу из баклажанов вкуснее всего холодным. Даже из холодильника! Самое главное, что пропорции, указанные в начале рецепта, на самом деле не очень-то и важны. Можно варьировать количество того или иного продукта, и в зависимости от этого ваше блюдо приобретет несколько иной вкус, но хуже точно не станет. Кстати, можно в это рагу добавить еще красный сладкий перец. Будет еще вкуснее! Приятного аппетита! А вот еще несколько вкусных блюд, приготовленных из баклажанов. Пикантные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Икра ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Икра
Продолжаю баклажановую тему! Сегодня – овощное рагу из баклажанов.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё