Ингредиенты
Овсяные измельченные хлопья - 2 стакана (200 мл).
Мука в/с - 1 стакан (200 мл).
Кефир - 2 стакана (200 мл).
Сахар - 100-150 грамм.
Вишня -200-300 грамм.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Масло сливочное - 100 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки.
Как приготовить?
1 Все продукты для приготовления овсяного пирога должны быть комнатной температуры. Если у вас вишня замороженная, достать ее из морозилки, разморозить, а сок слить. У меня овсяные хлопья измельченные, можно брать и целые. И так овсянку залить кефиром, тщательно размешать и убрать в сторону минут на 20-30, чтобы овсянка слегка набухла.
2 Через 30 минут в набухшие овсяные хлопья добавить мягкое сливочное масло, размешать.
3 Просеять муку с разрыхлителем, тщательно размешать, чтобы не осталось сухих ингредиентов.
4 Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
5 За 2-3 раза ввести яичную смесь в основную массу. Аккуратно перемешивать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Не забывайте, что во время выпечки овсяные хлопья будут набухать и впитают всю жидкость.
6 У меня вишня была замороженная, я ее предварительно разморозила и отжала от сока, в итоге у меня получилось почти 300 грамм ягод. Вишню добавить в овсяное тесто, размешать.
7 Я взяла форму для кексов диаметром 23 см. Форму смазать мягким сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Перелить тесто в форму, и сверху посыпать кокосовой стружкой. Если вы не любите кокосовую стружку или у вас ее нет в наличии, то вполне можно обойтись и без нее.
8 Выпекать пирог (или кекс, как не назови, результат получиться тот же), в хорошо прогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут, время выпечки зависит от формы и духовки.
9 Достать пирог из духовки, оставить его в форме минут на 10-15, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
10 Сверху по вкусу и по желанию пирог из овсяных хлопьев можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Разрезаем пирог и угощаем родных и друзей, и не забываем про себя любимую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев