Если вы стремитесь к здоровому питанию и хотите поддерживать фигуру, эти завтраки с творогом станут отличным выбором! Они не только легкие и питательные, но и безумно вкусные.
1 рецепт. Ленивые вареники
Ингредиенты:
творог - 200 г
рисовая мука - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сахар - 1 ст. л. (или заменитель сахара по вкусу)
соль - 1 щепотка
цедра апельсина - по вкусу
сметана
джем без сахара
Приготовление:
В глубокую посуду выложите творог, желток, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте рисовую муку и цедру апельсина, замесите тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте колбаску. Нарежьте получившуюся «колбаску» на кусочки толщиной 1-1,5 см.
В кипящую подсоленную воду выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их ещё 1 минуту.
Подавайте вареники со сметаной и джемом без сахара.
2 рецепт. Творожные лодочки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 25 гр
соль - 1 щепотка
сыр - 20 г (для теста) + 30 г (для начинки)
ветчина
помидор
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте творог, муку, яйцо, 20 г сыра и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной массы лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
После выпечки выложите на лодочки нарезанную кубиками ветчину и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром.
Верните лодочки в духовку и выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
3 рецепт. Запеченный омлет с творогом
Ингредиенты:
лаваш - 1 шт
яйцо - 3 шт
творожное зерно - 3 ст.л
шпинат - 1 горсть
помидор - 1 шт
соль - 1 щепотка
моцарелла
Приготовление:
Выложите в форму для выпечки лаваш. Добавьте яйца, творог и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Добавьте горсть шпината, нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1