Его употребление повышает риск развития многих заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые патологии и кариес.
Современная диетология предлагает множество вкусных и полезных альтернатив:
▫️фрукты и ягоды: естественные подсластители, богатые клетчаткой витаминами, минералами и антиоксидантами. Клетчатка замедляет усвоение фруктозы, предотвращая резкие скачки сахара в крови
▫️сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики): концентрированный источник натуральных сахаров, клетчатки и минералов. Важно употреблять в умеренном количестве из-за высокой калорийности
▫️натуральные сиропы: кленовый — источник марганца и цинка, топинамбура — содержит инулин, который полезен для микрофлоры кишечника. Несмотря на натуральность, сиропы — это быстрые углеводы, употреблять их следует в ограниченном количестве
▫️растительные подсластители: стевия — не влияет на уровень сахара в крови, эритрит – сахарный спирт, практически не имеет калорий, инулин — пребиотик, улучшает работу кишечника, может использоваться как подсластитель
Замена сахара на более здоровые альтернативы — важный шаг на пути укрепления здоровья, профилактики многих заболеваний и улучшения общего самочувствия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев