Фильтр
Шашлык из свиной вырезки, маринованной в кефире
Приветствую всех любителей настоящего, сочного шашлыка! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который перевернет ваше представление о том, каким должен быть идеальный шашлык. Мы будем готовить свиную вырезку в кефирном маринаде с удивительным ароматом тархуна – блюдо, которое буквально тает во рту и покоряет с первого кусочка. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит нежную текстуру мяса и необычные вкусовые сочетания. Маринады на основе кефира, айрана да и даже сливок действительно хороши. Молочные бактерии прекрасно ферментируют белки, делая мясо мягким и нежным. А если взять еще и нежное мясо, например вырезку, то получим шашлык, буквально тающий на языке. Свиная вырезка 2 шт. Кефир 0,5 л Тархун или базилик 3-4 веточки Сушеная мята 1 чайная ложка. Семена аниса 1 чайная ложка Молотый черный перец ½ чайной ложки Паприка ½ чайной ложки Соль 2 чайной ложки Растительное рафинированное масло 30 г. Приготовление этого шашлыка – процесс крайне деликатный. Поэтому прошу, попробуйте п
Шашлык из свиной вырезки, маринованной в кефире
Показать еще
  • Класс
Повесть о настоящем человеке
Или как хорошие книги могут научить жить по-настоящему. Меня очень сильно удивляют люди, ищущие мотивации в сторис инфоцыган, в марафонах желаний, в пространных речах пышнобородых «псевдогуру» и банальностях доморощенных психологов. Читайте книги, всегда советую я. И не модные мотвашки от западных умников, сколотивших свое состояние на написании вот таких вот книжек, а наши книги. Книги о воне. Книги написанные, как правило, людьми, пережившими эту трагедию или ее последствия. Васильев, Шолохов, Симонов, Быков. Читайте – вот где можно и нужно искать мотивацию и примеры для подражания. И все основано на реальных событиях. И главное доказательство правоты – Победа. «Повесть о настоящем человеке» не нуждается в рекламе — она нуждается в том, чтобы её помнили. Алексей Маресьев — вот кто даёт настоящую мотивацию. И если ты читал эту книгу в школе "на отвали" — перечитай. Если не читал — бросай всё, иди читай. Если читал и забыл — тем более перечитай. Потому что это не просто про войну. Эт
Повесть о настоящем человеке
Показать еще
  • Класс
МАРИНОВАНИЕ
Ну что же друзья, шашлычный сезон начался, а вместе с ним из Постного я превращаюсь в Шашлычного Мосина. Не спорю, для меня эта история более традиционна. И поэтому в этом шашлычном марафоне на своем канале ДЗЕН, я попробую поделиться с вами всеми секретами приготовления шашлыка. А заодно и вообще мяса на огне, т.к. (простите меня великодушно), уверен, что гриль дает больше свободы для креатива и действий, чем обычный мангал. Короче, в ближайшие пару месяцев нас ожидает много мяса. Подписывайтесь на подборку, что бы не пропустить. Начнем с маринадов, пожалуй. Ну тут все предельно понятно и просто. Но на всякий раз напомню, что это не просто ритуал, а действие имеющее вполне определенные цели: · Сделать мясо более мягким, нежным, и жевабельным · Добавить мясу сочности · Наполнить мясо дополнительными вкусами · Слегка продлить ему срок годности, например при транспортировке. НО!!! Далеко не каждое мясо нуждается в мариновании. Впрочем, и не каждое мясо можно отправлять жариться без предв
МАРИНОВАНИЕ
Показать еще
  • Класс
ХОРОВАЦ ИЗ ВЫРЕЗКИ
Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.   Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендуем использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей.. Вырезка свиная 2 кг Соль 1,5 столовых ложки Паприка 1 чайная ложка Базилик 1 чайная ложка Чабрец или цитрон 1 чайная ложка Масло растительное, рафинированное 50 мл Вода 50 мл Лук 400 г • Вырезку зачистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Примерный вес кусочка 35-45 г. • Лук нарезать полукольцами и размять руками. Специи и соль смешать. • В эмалированной или стеклянной емкости посыпать мясо солью и специями,  перемешать с луком, доба
ХОРОВАЦ ИЗ ВЫРЕЗКИ
Показать еще
  • Класс
Спасаемся от жары с любовью и эспрессо
Сегодня передаю привет всем кофеманам! Сегодня расскажу, как мы будем бороться с «врагом» весны (после аллергии, конечно) – жаждой в мега-теплую погоду. Снежные баталии позади, теплый и уютный май на пороге. И что может быть лучше в такой момент, чем глоток чего-то прохладного и бодрящего? Кофе – это не просто напиток, это состояние души, а холодный кофе – это вообще дзен. У меня есть свои фавориты среди кофейных напитков, которые точно помогут вам пережить даже самый знойный день. Барабанная дробь (или звук кофемолки, что вам больше нравится): Айс-кофе Мятный фраппучино Ледяной кофе со специями А теперь подробнее об этих напитках: История айс-кофе уходит корнями в19-й век, когда находчивые алжирские солдаты смешивали кофе с холодной водой, чтобы взбодриться в жару. С тех пор айс-кофе завоевал сердца миллионов любителей кофе по всему миру. Это просто, быстро и вкусно. Рецепт: 1. Завариваем крепкий кофе любым удобным способом (я, например, люблю эспрессо). 2. Даем ему немного остыть (и
Спасаемся от жары с любовью и эспрессо
Показать еще
  • Класс
Последний пост. Великий пост. 2025
Есть что-то особенно пронзительное в завершении больших проектов. Словно закрываешь главу своей жизни, которая была наполнена смыслом и энергией. Так случилось и с нашим совместным с Дзеном шоу «Постный Мосин» – оно подошло к концу, и сердце невольно сжимается от лёгкой грусти. Пост закончился, и вместе с ним завершилась целая история преображения. Каждый день этого проекта был наполнен особым смыслом, каждая публикация – частичкой души. Мы делились не просто рецептами или размышлениями о еде – мы делились опытом преображения, пути к себе настоящему. Но в этой грусти есть и светлая сторона. Как после долгой дороги с тяжёлым рюкзаком чувствуешь облегчение, так и я ощущаю теперь особую лёгкость. И я сейчас не только о весе. Потерянный вес – это не просто цифры на весах, это символ освобождения от лишнего, ненужного. Еда, как топливо и изысканное искушение больше не владеет мной, не определяет моё настроение и самочувствие. Я стал относиться к ней гораздо спокойнее. Самое важное – это то,
Последний пост. Великий пост. 2025
Показать еще
  • Класс
Великий пост || Постный манник
Сегодня заканчивается Великий пост — время особого внутреннего очищения и радости в простоте. В последний день я хочу поделиться рецептом постного манника — тёплого, душевного блюда, которым завершается наш совместный с Дзеном проект  «Постный Мосин». Мы ещё раз докажем: даже в дни воздержания можно создавать кулинарные шедевры, наполненные светом и гармонией Постный манник — это не просто десерт, это целая философия вкуса. В нем соединились традиции поста и современное искусство кулинарии. Он учит нас тому, что истинная красота кроется в естественности, а настоящее удовольствие приходит через осознанное потребление. Сахар - 200 гр Манка - 80 гр Мука пшеничная - 80 гр Мука миндальная - 80 гр Ванилин - 15 гр Разрыхлитель - 10 гр Цедра апельсина - 1 шт Цедра лайма - 1 шт Растительное масло - 80 мл Вода - 200 мл Агар-агар - 2 ч.л. Кокосовое молоко - 400 мл Сахарная пудра - 100 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. Это очень красиво, постно и вкусно! Если ваши дети не любят манную кашу, то этот д
Великий пост || Постный манник
Показать еще
  • Класс
Великий пост || Колдуны с грибами
Пост – это особое состояние души, когда мы учимся находить гармонию в простых вещах. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который доказывает: даже в пост можно готовить блюда, достойные праздничного стола. Картофельные колдуны с грибами – это моя любовь. В них идеально сочетаются нежность картофельного теста и насыщенный вкус грибной начинки. Это блюдо – как маленькое путешествие в мир вкуса, где каждый кусочек раскрывает новые грани гастрономического удовольствия. Секрет этого блюда кроется в простоте и натуральности ингредиентов. Картофель и грибы – два продукта, которые природа создала идеальными друг для друга. А мы, повара, лишь помогаем им раскрыть свой истинный потенциал. Но не только о тонкостях приготовления постных блюд мы говорим тут. В рамках нашего совместного с Дзеном проекта «Постный Мосин», я не только делюсь постными рецептами, но также стараюсь погрузить вас и в традиции Великого поста. Картофель – 600 гр. Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 гр. Мука пшеничн
Великий пост || Колдуны с грибами
Показать еще
  • Класс
Великий пост || Перцы, фаршированные чечевицей и булгуром
Великий пост – это время, когда мы учимся слышать себя, находить гармонию между телом и душой. И кухня в эти дни становится особенным пространством для творчества, где каждый рецепт – это маленькое путешествие к пониманию себя. Именно этому и посвящен наш совместный с Дзеном проект «Постный Мосин». Тут мы говорим о традициях Великого Поста. А заодно убеждаемся, что постное меню может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фаршированных перцев с булгуром и чечевицей – блюдо, которое доказывает, что постная кухня может быть изысканной и разнообразной. Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) – 2 гр. Вяленые томаты – 100 гр. Красная чечевица – 150 гр. Булгур – 120 гр. Тимьян свежий – 5 гр. Овощной бульон – 150 гр. Оливковое масло – 50 мл. Вода – 400 мл. Украшаем готовые перцы свежей зеленью и подаем к столу! Пошаговый видео рецепт смотрите в выпуске шоу «Постный Мосин» эксклюзивн
Великий пост || Перцы, фаршированные чечевицей и булгуром
Показать еще
  • Класс
Показать ещё