Фильтр
70000008551427
Вкусный обед на скорую руку с булгуром.
Наверняка случается такое, что не хочется готовить, терять много времени, да и идей особо нет... В таком случае спасаюсь крупами и овощами. Пока одни варятся, другие тушатся, я пританцовываю вокруг плиты и щедро добавляю сначала в кастрюльку, потом в сковороду специй и пряностей. Благо, их у меня уйма, что позволяет одни и те же ингредиенты готовить абсолютно разными способами. Итак, сегодня говорим о булгуре. Дружочек этот пришёл к нам из древности. Обладает большим количеством полезных свойств и богат на микроэлементы. Меня же он прильщает своим вкусом и быстротой приготовления, поэтому перейдём сразу к рецептам. Булгур хорош тем, что можно его использовать как самостоятельное блюдо, как основу салата и как гарнир. У меня в запасах всегда есть пачка булгура, а ещё готовый набор со специами и сушёными овощами (продаются в магазинах). Способ приготовления: Обжариваю булгур на сковороде, использую масло гхи, кокосовое, вы можете использовать привычное и любимое для вас. Заливаю кипятко
Вкусный обед на скорую руку с булгуром.
Показать еще
  • Класс
70000008551427
Освежающая закуска пятиминутка из кинзы.
Очень удобно, когда в холодильнике стоит заготовленная баночка с закуской. Речь пойдёт о кинзе и и славном попутчике её - болгарском перце. Особенно, если всё это с собственного огорода...ммм, просто блаженство! Рецепт очень простой и быстрый, как раз успеете приготовить, пока я собираю урожай жирненьких перчиков в своём воображаемом огороде... С кинзой-то гораздо проще. Она вполне себе комфортно поживает в огороде на подоконнике. Всё-всё, переходим от слов к делу :) Берём: -кинза -болгарский перец -чеснок -соль, перец Всё это перекручиваем на мясорубке или взбиваем в блендере. Счастливым обладателям кухонного ножа при отсутствии сих приспособлений можно мееееленько всё порезать. Переливаем в стеклянную баночку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов ингредиенты станут одним целым, дадут сок и будет готова наша свежайшая закусочка. Хранится такая закуска в холодильнике и довольно-таки продолжительное время могла бы, если бы не уминали её в первые два-три дня :) Добавляю её к ом
Освежающая закуска пятиминутка из кинзы.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё