Готовим:
Третью фалангу у крыла отрезаем (самую тонкую), её можно оставить на бульон. Две фаланги разделяем, разрезав по суставу.
Замариновать на ночь в смеси соли, чёрного молотого перца и сушеного молотого чеснока. Поставить в холодильник.
Перед обжаркой крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла.
Сковороду разогреть до средней температуры и обжаривать крылья с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные крылья залить водой на четверть, довести до кипения, перевести на средний огонь, закрыть крышкой и томить в течение 10 минут. Затем прямо в сковороду добавить мёд, соус барбекю, соус терияки, соевый соус, сухой молотый имбирь, соль.
Тщательно перемешать, и дать жидкости испариться на 1/3. Всё это время обязательно аккуратно перемешивать.
Как только появятся характерные для нужной консистенции соуса пузыри (соус загустеет), выключить огонь. Дать настояться в течении 10-15 мин и можно пробовать. Сверху посыпать зелёным луком.
*если хочется поострее, то на этапе маринования можно добавить жгучий перец.
Готовьте с удовольствием!
Заглядывайте в гости ко мне в группу
Лидия на кухне и не забудьте подписаться

Нет комментариев