В честь дня картошки решила повторить давно уже проверенный рецепт картошки-гармошки. В это раз использовала для нарезки подставку из двух палочек для суши, чтобы не прорезать до конца картофель, когда делаешь надрезы. И картофель у меня был необычный - увидела в магазине сорт с продолговатыми клубнями.
Ингредиенты:
Картофель — 3-5 шт.
Ветчина — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Паприка копчёная — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сыр — 50 г
Для соуса:
Сметана — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Картофель хорошо моем (при желании можно почистить шкурку), аккуратно делаем тонкие надрезы, не доходя до конца основания клубня, чтобы картошка не развалилась.
2. Ветчину или бекон режем тонкими слайсами.
3. В прорези картофеля вставляем дольки ветчины.
4. Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, специй, измельченного чеснока. Обмазываем картофель со всех сторон.
5. Запекаем картофель в разогретой до 180°С духовке до готовности. Проверить можно шпажкой или отрезать кусочек картофеля.
6. Посыпаем горячий картофель тёртым сыром по желанию.
7. Готовим соус из сметаны, чеснока мелко нарубленной зелени.
Подаём картошку-гармошку горячей со сметанным соусом и свежими или солёными овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев