Очень классный рецепт тыквенных панкейков (или оладий). Особенно с ярким джемом или вареньем будет вкусно. Я заморочилась пару раз и готовила в форме сердечко, но проще их выпекать на сухой сковороде круглыми классического вида.

Ингредиенты на 6 порций:
Тыква - 300 г
Мука - 250 г
Сливочное масло - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч. л. по вкусу
Цедра апельсина по вкусу

Готовим:
1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до готовности (около 25 минут). Затем превратить тыкву в пюре блендером.
2. Растопить масло, взбить его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
3. Яичную смесь соединить с мукой, тыквой и разрыхлителем, корицей и цедрой. Замешать тесто.
4. Выпекать панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывать массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить по 2 минуты на каждой стороне.
5. Подавать к столу горячими с кленовым сиропом или с ягодным соусом.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на мою группу
Лидия на кухне
Нет комментариев