Готовим:
1. Тыкву чистим, отмеряем 400-500 г, режем кубиками и запекаем в духовке до мягкости примерно минут 40.
2. Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером.
3. В получившееся пюре добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Можно руками или миксером. Тесто должно быть эластичным.
4. В форму для выпечки (смазываем маслом и присыпаем мукой) выкладываем тесто, накрываем чистой тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа на расстойку.
5. На поднявшемся тесте делаем рисунок ножом или острой бритвой.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем форму в духовку и выпекаем 35-40 минут до готовности.
6. Готовый хлеб остужаем в форме 15-20 минут, достаем и оставляем остывать полностью. Нарезаем и наслаждаемся вкусным и свежим хлебом.
Готовьте с удовольствием, делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал
Лидия на кухне
Нет комментариев