Для приготовления пирога подойдет как домашнее дрожжевое тесто, так и покупное слоеное (пресное или дрожжевое, на ваш выбор). Ниже приведу рецепт теста, из которого готовлю сама. Обычно я замешиваю тесто в хлебопечке, однако этот же рецепт можно вымесить миксером или руками. Из этих ингредиентов выходит два пирога.
Ингредиенты:
Тесто (стакан 240 мл): вода теплая - 2 ст., масло слив. или растит. - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 3,5 ст., дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка: 500 гр. творога, 2 свежих яйца, зелень (лук или укроп свежие или замороженные), сыр, специи (соль, перец) по вкусу. В чашке смешать все ингредиенты, сыр (если используете, потереть) и примешать к творожной массе.
Дополнительно: 1 яйцо для смазки, кунжут, седана (чернушка) по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев