Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Мак - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода - 300 мл
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим:
1. Мак высыпать в отдельную чашку и залить кипятком, дать постоять примерно минут 20. Слить жидкость с помощью мелкого сита.
2. Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Дать остыть, измельчить в пюре блендером.
3. Завести тесто, как на обычные блины: в молоко всыпать сахар и соль, хорошо перемещать, добавить яйца и взбить до однородности, влить растительное масло. По одной столовой ложке ввести муку и хорошо размешать. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
4. В готовое тесто ввести тыквенное пюре и мак. Хорошо перемешать. Консистенцию теста можно регулировать тёплой водой.
5. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом первый раз и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые блину подавать с вареньем, сметаной, медом или другими добавками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев