За окном непогода, время доставать формы для выпечки, замешивать тесто и печь ароматные пироги.
Я готовила этот пирог на дрожжевом тесте, но можно приготовить на слоёном, или замесить пресное тесто. В заливку можно использовать молодые рассольные сыры типа моцареллы, сулугуни или полутвердый российский, хорошо будет с чеддером, а можно использовать несколько видов сыра.
Сделать тесто: яйцо взбить, вылить тёплое молоко или воду, добавить сахар, соль, просеять муку, всыпать сухие дрожжи и все хорошо перемешать до однородности. Я раньше замешивала по этому рецепту в хлебопечке, но она сломалась, поэтому вымешиваю в чаше миксера минут 5. Дать постоять тесту 1-1,5 часа, оно должно подняться, примять.
Раскатать тесто в круг. Выложить в кольцо, диаметром 24 см, формируя бортик.
Для начинки брокколи и горошек опустить в кипящую подсоленную воду, как только вода закипит - откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
Смешать венчиком яйца, сметану, крахмал, сухие травы, соль, чеснок, перец, добавить творог. Можно пробить блендером для большей однородности. Всыпать 2/3 тертого сыра.
В основу из теста вылить сметанно-творожную массу, положить брокколи, горошек, помидоры целыми или половинки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 30-40
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев