В осенние пасмурные дни согревающий овощной суп-пюре прекрасно справится со своей задачей. А чтобы было ещё вкуснее добавим домашних сухариков и немного сыра фета для вкуса.
Суп готовится элементарно, состав овощей можно варьировать по своему желанию и наличию в холодильнике. Тогда суп каждый раз будет иметь новый оттенок вкуса.
Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. (средний) Морковь - 1-2 шт. Цветная капуста - 1/2 кочана Лук - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Вода или бульон - 1,5 л Соль, перец по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Сыр плавленный для супа - 2 шт. Сыр фета - 50 г Сухарики - 50-100 г Зелень по вкусу
Готовим:
1. Картофель, цветную капусту моем, чистим и режем небольшим кубиком. Ставим в кастрюлю с водой (или на готовом бульоне) варить до готовности овощей. 2. Морковь, лук и помидоры (можно использовать томаты в собственном соку или заменить томатной пастой) мелко шинкуем и пассируем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем в суп и даём закипеть. 3. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и блендером пюрируем. 4. Сыр плавленный для супа трём на мелкой терке и высыпаем в суп, помешивая, готовим 5 минут на малом огне. Можно ещё раз блендером измельчить всю массу. 5. Добавляем по вкусу соль и специи (у меня белый перец, паприка, чили и чёрный молотый, мускатный орех по щепотке). 6. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем по 1-2 ч.л. поломанного на куски сыра фета, сухарики и посыпаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев