Итак, Вадим приезжает на этот водоём не в первый раз, за это время он нашёл нужную точку ловли местного карася, подобрал состав прикормки с эффективными стимуляторами клёва. Кроме этого, для успешного результата пришлось решать ребус по всей линейке важных составляющих рыбалки – были вопросы, как к выбору рыболовных снастей, так и к подбору насадок. Грубо говоря, поймать карася на поплавочную маховую удочку было комфортнее, но хотелось подобрать ключик к ловле карася на пикер.
Пикер, уважаемый читатель, это тот же фидер, только гораздо легче и удилище у пикера гораздо короче, чем у фидера.
Пищевое поведение местного карася также имело свои тонкости и особенности. Выход карася на активный поиск пищи приходился как раз с пяти часов утра и продолжался часа три, до восьми, восьми тридцати часов утра.
И вот, кульминацией этой рыболовной истории, аккурат к восьми утра приезжает на берег один хороший человек, незнакомый нам, но видно, что увлечённый рыболов, грузный и основательный.
А история состоялась такая: Этот добрый человек садится на берег рядом с Вадимом, на дистанцию, примерно полтора метра слева. Попросту говоря, ещё немного, и мог бы угодить Вадиму на голову. Усаживается на свой стульчик и готовится сделать свой заброс.
Вадим, парень скромный, но в такие моменты излишняя скромность сведёт на нет всю рыбалку!
- Вы могли бы сесть чуть дальше от меня? – попросил Вадим этого доброго человека, - Иначе мы можем перепутать все наши лески.
Немного поворчав, нехотя, случайный рыболовный товарищ пересел чуть левее, примерно, на метр, и основательно приготовился к рыбалке.
Наш друг Вадим ни о чём больше не просил своего нового рыболовного коллегу, и продолжил оставшиеся пол часа клёва, таскать крупных, горбатых, золотых карасей из воды.
Наш новый близко расположившийся знакомый, тем временем, только наблюдал за своим застывшим поплавком, и как назло, за это время не поймал ни одной рыбки. Хотя, шумел, ворчал, перезабрасывался и совсем не обращал никакого внимания на то, что сел чуть ли не на голову Вадиму и попросту своим поведением всячески мешал и рыбалке и прекрасной рыболовной атмосфере, которая всегда возникает на рыбалке ранним тёплым летним утром.
Разумеется, этим ярким примером, уважаемый читатель, я сообщаю, что на летней, или зимней рыбалке существуют негласные личные границы, которые обязаны соблюдать все вежливые рыболовы. Зимой, при ловле на мормышку , или не рекомендуется сверлить свою лунку ближе пяти метров к лунке товарища, при ловле на блёсны ближе десяти метров, на рипусовой рыбалке желательно ставить свою палатку не ближе пятидесяти метров к соседним палаткам, а летом не желательно устанавливать своё рыболовное место ближе десяти шагов к рыболовному месту другого рыболова.
Конечно, уважаемый читатель, ты знаешь про эти границы и всегда стараешься их соблюдать.
Чего не скажешь про нового героя нашей истории. Тот и сел, чуть ли на нос товарищу, и всю дорогу то и дело, ронял риторические вопросы ко – вселенной в сторону нашего Вадима:
- Надо же! Почему у тебя клюёт, а у меня нет? – недоумённо повторял грузный рыболов при очередном вываживании Вадимом свеже - пойманного карася.
В конце - концов Вадиму такое рыболовное соседство надоело, да и выход карася заканчивался. Понимая, что новый знакомый так и будет продолжать себя вести, как слон в посудной лавке, Вадим быстро собрал свои рыболовные снасти, и ушел со своего места дальше на берег, укладывать вещи в багажник своего автомобиля.
В ту же секунду, как наш Вадим убрал свой рыболовный стульчик со своей точки ловли, новый рыболовный сосед моментально занял место Вадима и начал кидать свой поплавок в ту же точку, с которой ловил Вадим. Немного забегу вперёд и сообщу тебе, уважаемый читатель, что новый грузный знакомый так и не поймал ни одной рыбки за всё время, пока Вадим собирался, пока попил перед дорогой чай и перекусывал.
Комментарии 3
Призываю Вас подписаться
Поддержать автора https://www.donationalerts.com/r/zamyatinclub