Сегодня у нас рецепт шарлотки из амарантовой муки.
👍Оказывается, любимая нами шарлотка может быть еще более полезной, если приготовить ее из амарантовой муки. А, кроме того, ее можно есть и тем, у кого аллергия на глютен. ☝
Вам понадобится:
🥄120 г амарантовой муки от бренда "Вышний Город"
🥄4 яйца
🥄400 г яблок
🥄100 г сахара
🥄1 ч.л. разрыхлителя
🥄Ванилин и соль - по вкусу.
🍚Приготовление:
✨Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки с 50г сахара и взбиваем.
✨Добавляем амарантовую муку, разрыхлитель и ванилин.
✨Перемешиваем массу лопаткой.
✨Смешиваем белки с другой половиной сахара в отдельной посуде.
✨Добавляем полученную белково-сахарную смесь в тесто и взбиваем миксером. Лучше добавлять постепенно, чтобы тесто было более пышным и без комочков.
✨Порезать яблоки кубиками и положить их в тесто. Перемешать.
✨Выложить тесто на предварительно смазанную маслом форму или пергамент.
✨Выпекать на 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.
❤Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев