Это мой самый любимый десерт, а делается он слишком просто, чтоб отказывать себе в удовольствии!
-маскарпоне 500 гр
-яйцо 5 шт
-сахарная пудра 5 ст. ложек
-печенье савоярди 200 гр
-крепкий кофе 300 мл
-ликер 50-100 мл (по вкусу)
1. Желтки растереть с сахарной пудры добела
2. Добавить в желтки маскорпоне и перемешать
3. Холодные белки взбить с щипоткой соли до крепких пиков
4. Белки по ложкам добавить в крем и осторожно перемешать
5. Холодный кофе смешать с ликером
6. Каждое печенье по несколько секунд мокать в кофе и выкладывать в форму
7. На савоярди выложить половину крема
8. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе
9. На них выложить оставшийся крем, украсить какао
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев