1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара
Приготовление: Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу. После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.
Я на две столовые ложки соли кладу пять ложек сахара. Перемещала с рыбой, на минимум 12 часов под небольшой гнёт. Потом убрала всё кости и также залила маслом... ММММММ... ОБЪЕДЕНИЕ....
я тоже не применяла сахар.и беэ него вкусно очень.го поробовать хочу Я по другому делаю Утром немного даю разморозиться.в обед разбираю на филе ,кусочки и заливаю их на 10мин рассолом(на 300мл воды 2ст л соли).сливаю.режу лук и заливаю маслом Вечером уже вкуснятина!Крайний раз засмотрелась теле и вспомнила только через полтора часа про рассол.слила ополоснула водой и
Соль и сахар в равных пропорциях смешиваю, добавляю к смеси немного черного молотого перца. Рыбу взбрызгиваю лимонным соком и пересыпаю смесью соли с сахаром. Куски рыбы укладываю в глубокую тарелку, а между кусками кладу пару листочков лаврового листа. Очень вкусно. Уже на второй день можно есть.
Ни когда сахар в рыбу не клала.. Слегка, или совсем замороженную рыбу нарезаю произвольно как хочу., наискосок тоненько, или слайсами поперек. На дно емкости немного соли, потом ряд рыбы, сверху присолила, следующий ряд. И так до конца. Масла сразу не добавляю, т.к. Рыба достаточно жирная. Через час можно кушать, рыба быстро съедается
А, я уже лет 30 солю форель или семгу по такому рецепту: на один кг филе рыбы смешиваю одну столовую ложку соли с большой горкой + одну ст. ложку сахара без горки . Режу рыбку на куски см 10 по ширине . На кг рыбки беру 3 ст. ложки водки и сбрызгиваю эти порезанные куски водкой и обсыпаю смесью соли с сахаром и в целлофановый пакет . ( раньше клала в емкость и под гнет ). А сейчас в пакеты ( штуки три вместе , чтобы не порвались ) и в холодильник на сутки ( постоянно переворачивать , чтобы равномерно просолилась ) Вкусненькая , малосольная . солю всегда много и в морозилку соленую . Размораживаю не до конца , и режется красивыми порционными пластинами . Раньше рыба была морская , а сейчас из прудов ловят и у рыбы запах пруда или среды , где она росла есть !!! А водка , все это отталкивает !
Не режу на куски. Разрезаю по хребту. 2ст. ложки соли, 1 сахара на 1 кг рыбы. Просаливаю с двух сторон. Кладу шкурками наружу друг на друга. Раз в 2 часа переворачию, то шкурками внутрь, то мясистыми частями. 2 часа в комнате, потом в холодильник на сутки. Никакого масла. Она и так жирная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12