Ингредиенты:- Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г
- Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г
- Масло растительное (любое) — 100 мл
- Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л.
- Перец кайен — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (30%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль — по вкусу
Смешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получаем маринад.
Отвариваем фасоль в чуть подсолённой воде - альденте (остаётся с хрустинкой).
Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться - нет!
Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.
Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.
Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет!
Приятного аппетита!
Комментарии 1