Для картофельного теста:
Картофель – 5 шт.

Яйца – 3 шт.

Петрушка – по вкусу

Лук – 1 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Соль, чёрный перец – по вкусу

Мука – 2 ст. л.
Для начинки:
Лук – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец (красный и жёлтый) – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, чёрный перец – по вкусу

Сыр Чеддер – 50 г

Масло для жарки

Сыр Моцарелла – 50 г
Готовим:Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, промыть водой, отжать через сито.
В миске соединить картофель, взбитые яйца, нарезанную петрушку, лук, болгарский перец, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить картофельную массу ровным слоем.
Выпекать при
180°C в течение
25 минут.На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить почти до готовности.
Ввести болгарский перец, чеснок, соль и перец, обжарить ещё 2 минуты.
Готовую картофельную основу нарезать на прямоугольники.
На каждую часть выложить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
Выложить на противень, посыпать тёртой моцареллой.
Выпекать при
180°C , в течении
15 минут.
Подавайте со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.
Комментарии 5