#завтрак #блины
#можно_от1года
Они получаются тонкими и воздушными, а газированная вода придаёт им лёгкость.
🍎 Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Минеральная газированная вода — 500 мл.
Мука пшеничная — 250 гр. (около 2 стаканов)
Сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу)
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + немного для смазывания сковороды
Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию, для аромата)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
1. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините муку, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте минералку. Влейте минеральную воду и тщательно перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов. Если слишком густо, можно добавить немного воды.
3. Добавьте масло. Влейте растительное масло и перемешайте снова. Тесто готово!
4. Жарьте блины. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Жарьте блинчики по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Подача. Готовые блины можно подавать с ягодами, вареньем, мёдом или фруктами. Если хочется более сытный вариант — добавь авокадо, овощную начинку или слегка посыпьте зеленью.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев