- Капуста пекинская - 1,2 кг
- Морковь - 170 г
- Лук репчатый - 140 г
- Томат - по желанию
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
1. Если кочан пекинской капусты большой, оставьте верхушку с тонкими нежными листочками для свежего салата, а более плотную часть потушите.
2. Подготовьте овощи: почистите и измельчите. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
3. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
4. В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло и добавьте пряности.
5. Нагрейте жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.
6. Выложите капусту и, часто помешивая, обжарьте на большом огне 10-15 минут, пока капуста не обмякнет.
7. Посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте измельченную зелень.
8. Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев