#первое #суп_пюре #капуста
#можно_от1года
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Белокочанная капуста — 400 гр.
Картофель — 2-3 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 800 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — по вкусу (можно не добавлять для детской порции)
Оливковое масло — 1–2 ст. ложки (по желанию)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Подготовка овощей: Белокочанную капусту нарежьте крупными кусками. Картофель и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте произвольно, так как в конце мы будем пюрировать суп.
2. Варка: В кастрюлю налейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте капусту, картофель, морковь, лук, лавровый лист и немного соли. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3. Пюрирование: Уберите лавровый лист. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна пюрируйте суп до однородной консистенции. Если консистенция слишком густая, добавьте немного горячей воды или бульона.
4. Корректировка вкуса: Добавьте по вкусу соль, перец и немного оливкового масла для более насыщенного вкуса. Хорошо перемешайте .
5. Подача: Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушка, укроп), можно добавить капельку оливкового масла сверху. Также можно добавить гренки или сухарики.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев