Лечению не поддается. Цель поражения бруцеллеза – опорно-двигательный аппарат, периферическая нервная система в организме человека. От животных человеку болезнь передается несколькими путями: проникновением через слизистые оболочки пищеварительного и дыхательного трактов, а также через поврежденные участки кожи в виде ссадин, царапин, ран.
Особую опасность в плане заражения представляют молоко и молочные продукты (сыр, масло, творог, брынза), которые получены от больных животных, а также мясо (сырое, недостаточно проваренное или прожаренное), кожа и шкуры.
Возбудитель бруцеллеза очень устойчив. Обычные условия окружающей среды и стандартное хранение продуктов питания может сохранять жизнь инфекции длительное время.
Обязательно будьте внимательными к выбору места покупки продукции животного происхождения и не совершайте ее на стихийных рынках, придорожных лотках, у частных владельцев, которые не имеют ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающие безопасность этой продукции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев