Если у вас нет времени на замачивание бобов, то можно взять консервированный продукт. В таком случае необходимо изучить состав. Желательно, чтобы в нем были лишь фасоль, вода, специи, томатный сок или соус. Фасоль также можно отварить заранее, заморозить и использовать по необходимости. В ингредиентах указан вес сухого продукта, то есть консервированных бобов понадобится в два раза больше. Вместо овощного бульона можно взять воду или некрепкий отвар из курицы. Мясо добавлять не стоит, иначе блюдо получится слишком тяжелым.
Ингредиенты:
Основные:
овощной бульон — 2 л
фасоль — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 3 стебля
чеснок — 2 зубчика
паприка — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
Для подачи:
яйца куриные — 2 шт.
кинза — 4 веточки
Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в воде и слейте жидкость.
Лук и сельдерей произвольно нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте нарезку до золотистого цвета лука.
Добавьте замоченную фасоль и паприку, томите все вместе 1–2 минуты.
Влейте бульон и варите 1,5 часа.
Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще 30 минут или до мягкости фасоли.
Для подачи отварите яйца вкрутую и нарежьте кинзу.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинкой яйца и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев