Творожный пирог из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш — 2–3 тонких листа
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4–5 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Изюм (по желанию) — 50 г
Масло сливочное — 30 г (для смазывания формы и лаваша)
Приготовление:
Подготовка творожной начинки:
В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавьте сметану и, при желании, изюм (предварительно замоченный на 10 минут в кипятке).
Всё хорошо перемешайте до однородности.
Подготовка лаваша:
Разрежьте листы лаваша на полоски шириной около 10 см.
В каждую полоску заверните творожную начинку, свернув её в рулет.
Сворачивайте рулетики в улитку или укладывайте в форму плотно друг к другу.
Выпечка:
Форму смажьте сливочным маслом.
Выложите пирог, сверху смажьте растопленным сливочным маслом или немного сметаной.
Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30–40 минут до золотистой корочки.
Нет комментариев