Слоёный пирог с мясной начинкой и грибами
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Мясной фарш - 300-400 г
Репчатый лук - 2-3 головки
Шампиньоны - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Сливки - 50 мл
Соевый соус - 2 столовые ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка теста: раскатайте одну пластину слоёного теста до тонкого состояния.
Приготовление начинки:
Нарежьте лук полукольцами
Обжарьте лук до золотистого цвета
Добавьте фарш и жарьте до готовности
Влейте сливки, соевый соус, поперчите
Тщательно перемешайте
Сборка пирога:
Выложите раскатанное тесто в форму
Распределите мясную начинку
Выложите свежие шампиньоны
Посолите по вкусу
Накройте вторым пластом теста
Защипните края
Сделайте несколько проколов вилкой сверху
Смажьте взбитым яйцом для глянца
Выпечка:
Разогрейте духовку до 180°C
Выпекайте 35 минут до золотистой корочки
Полезные советы:
Для сочности не обжаривайте грибы отдельно
Используйте форму с высокими бортиками
Дайте тесту немного постоять перед выпечкой
Можно добавить в начинку тёртый сыр
Для красоты сделайте узор на верхнем слое теста
Нет комментариев