Нежный капустный пирог
Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая - 500 г
Яйца куриные - 3 шт
Сметана 20% - 5 столовых ложек
Майонез - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
Соль морская - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Укроп свежий - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт:
Подготовка начинки:
Тонко нашинкуйте капусту
Посолите и слегка помните руками до появления сока
Мелко нарежьте укроп
Добавьте зелень к капусте
Тщательно перемешайте
Приготовление теста:
Взбейте яйца до однородной массы
Добавьте сметану и майонез
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем
Посолите
Тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны
Формирование пирога:
Разогрейте духовку до 180°C
Смажьте форму сливочным маслом
Выложите капустную начинку
Равномерно залейте тестовой массой
Выпечка:
Поставьте форму в центр духовки
Выпекайте 30 минут
Готовность определяйте по золотистой корочке
Полезные советы:
Для сочности можно добавить немного молока в тесто
Капусту можно предварительно обжарить до полуготовности
Пирог лучше подавать теплым
Храните в холодильнике до 3 дней
При желании можно добавить тертый сыр в тесто
Нет комментариев