Предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо "Сазан запеченный по-старинному качьему рецепту". Рецепт простой в приготовлении, по этому рецепту готовят по сегодняшний день. Рыба получается - сочная, нежная и очень ароматная. Такое блюдо непременно понравится всей Вашей семье.
ПРОДУКТЫ:
▪︎ сазан - 1,5 кг.
▪︎ капуста белокочанная - 1 кг.
▪︎ морковь - 2 шт.
▪︎ лук репчатый - 2 шт.
▪︎ сметана 15% - 300 гр.
▪︎ сухари панировочные - 3 ст.л.
▪︎ лавровый лист - 1 шт.
▪︎ соль, перец - по вкусу
▪︎ мука - для панировки
▪︎ масло растительное - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники, голову и хвост. Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу и оставляем на 30 минут. В глубокую тарелку насыпаем муку, обмакиваем каждый кусочек рыбы. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу и обжариваем до золотистого цвета. Рыбу выкладываем на блюдо. Лук и морковь чистим, моем. Капусту и морковь шинкуем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. В этой же сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, кладём лавровый лист. Жарим капусту на среднем огне до небольшого зарумянивания. Капусту перекладываем в форму для запекания. На капусту выкладываем рыбу. Посыпаем сухарями и заливаем сметаной. Форму для запекания ставим в предварительно нагретую духовку 200 °С на 30-35 минут.
Сазан запеченный по-старинному качьему рецепту готов.🤗🤗🤗🤗🤗
Приятного аппетита!!!!! 😋😋😋😋😋
#сазанзапечённый
#сазанпоказачьи
#рецептдонскихказаков
#рыбазапечённая
#рыбапоказачьи
#рецептрыбывдуховке
#сазанвдуховке
#донскиерецепты
#ростовнадону
#рыбазапечённаявдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев