Одно время перестала готовить субпродукты. А когда, спустя время, стала искать, чем бороться с анемией, вспомнила про говяжью печень.
Говяжья печень содержит в себе целый комплекс витаминов группы B, железо в легкоусвояемой форме и витамин A в концентрации, которую сложно получить из других источников.
Теперь готовлю печень раз в неделю. Обжариваю с луком — получается нежно и без специфического привкуса. Заметила, что после таких обедов чувствую себя бодрее, концентрация улучшается.
Особенно ценю высокое содержание железа — 6-8 мг на 100 грамм продукта.
Это покрывает суточную потребность с запасом.
Витамин A поддерживает зрение и иммунитет, а
фолиевая кислота важна для нервной системы.
Итак, предлагаемое меню дня:
1.Основное блюдо- «Печень с отварным картофелем»:
- печень
- картофель
- сливочное масло
- репчатый лук
- молоко
- мука
- перец и соль
- зелень
Печень очищаем от плёнки и вымачиваем в холодной воде, меня воду.
Обсушиваем, нарезаем и быстро обжариваем в сильно разогретом сливочном масле.
Снимаем со сковороды, перчим и солим.
На сковороде, где обжаривалась печень, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы не было комков, солим.
Затем потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Возвращаем печень и тушим минут 5-10.
Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду, добавляем сливочное масло, засыпаем зеленью, накрываем крышкой и хорошо трясём, чтобы зелень и масло обволокли картофель.
2. Гарнир: можно отварить рис или макароны
2.Десерт: яблоки, манго, сливы.
3.Напитки – травные чаи, вода, домашний лимонад.
И никакого хлеба.__________________
А у Вас сегодня какой рацион? Хвалитесь.
#разгрузочныйдень #разгрузочныйвторник #еда #питание #здоровье #злоровыйобразжизни
Нет комментариев