Основные традиции новогоднего праздника в Кыргызстане были сформированы во времена СССР. Новогодняя елка, семейный новогодний стол с неизменным салатом «Оливье», шампанское и поздравления под бой часов — вот то, что объединяет народы, живущие в республике, способствуя укреплению межнационального единства государства. Кыргызы добавляют к новогодним угощениям манты, бешбармак, любимы, кабыргу (рулетики из баранины), колбаски из баранины асип и из конины чучук, блюда из конских субпродуктов карта и карын, а также много зелени.
О традициях празднования Нового года и недавних праздничных застольях вспоминает Айжан Кадырбекова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2