Категория: Наборы ингредиентов для приготовления алкоголя
Цедра апельсина используется в пивоварении, а так же в самогоноварении для создания настоек. Для облагораживания напитка и устранения его неприятного запаха, появляющегося из-за наличия сивушных масел, активно используются корочки апельсина. Такой напиток гораздо легче и приятнее пить, чем обычный алкоголь. Благодаря большому разнообразию интересных рецептов можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Кожура апельсина содержит полезных веществ и витамина С в два раза больше чем мякоть апельсина. В корке апельсина содержится большое количество эфирных масел аромат которых усиливается при взаимодействии с алкоголем при этом напиток делается очень мягким. Апельсиновая корка может использоваться как самостоятельно так и в составе сложных рецептов настоек. Во многих рецептах лимонную корку заменяют на апельсиновую именно из-за лучших вкусовых сочетаний. Цедра апельсина широко используется в самогоноварении в качестве натурального ароматизатора, добавляется в такие настойки как «Бехеровка», так же цедру апельсина используют пивовары для придания цитрусового аромата в «Хугарден» и других сортах пива. Так же корку апельсина можно добавлять в сухопарник самогонного аппарата при втором перегоне. В этом случае вы получите самогон с легким вкусом и ароматом апельсина. Предварительно рекомендуется замочить корку в кипятке на 5-10 минут. Рецепт приготовления настойки: Истолочь содержимое пакета (50 грамм) в ступке. Залить двумя литрами домашнего самогона. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Состав: Цедра апельсина сухая, 50 грамм
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев