Семена упакованы в отдельный Zip-lock пакет без полиграфии!Семена Острый перец Цицак желтый / Армянский перец цицак / Tsitsak yellow / Capsicum Annuum.Перец народной селекции, получивший название от рецепта квашения острого перца в Армении. Высокоурожайный сорт.Куст среднеоблиственный с крепким стеблем в высоту достигает 60-80 см, нетребователен к недостатку освещения. Стручки мясистые, в биологической желто-оранжевые длинные 15-20 см. Вкус достаточно острый с ярко выраженной сладкой ноткой. Острота от 1500-3500 SHU. Срок вегетации до технической зрелости 100-110 дней.Для употребления в свежем, соленом и квашеном виде, для изготовления специй, незаменим для приготовления блюд армянской и грузинской кухни, идеален для маринования!Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 мин для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25 С. Снова поместить на сутки в холодильник.После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей (важно чтобы салфетка не пересыхала), замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов.После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +18-25 С для ускорения прорастания семян (по желанию для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4-5 часов можно поместить в раствор стимулятора роста). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца.Грунт для посева семян острого перца должен быть обязательно питательным. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры.
Просим оставить максимально объективный отзыв. Это поможет остальным участникам группы избежать ошибок и сделать правильный выбор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев