Для приготовления теста нам понадобятся:
10 ст.ложек цельнозерновой муки
1 яйцо
50 мл кефира
Соль и разрыхлитель
Для приготовления начинки нам понадобятся:
Сыр Моцарелла
Помидоры
Специи по вкусу (советую прованские травы)
Соль
Готовим:
1.Муку просеиваем, добавляем к ней щепотку соли и разрыхрытель
2. Далее добавляем к муке кефир и яйцо замешиваем тесто
3.Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр небольшими пластинками
5. Охлаждённое тесто раскатываем в форму круга, толщиной 3 - 5 мм.
6. Сковороду для галеты обсыпаем мукой
7. Перекладываем раскатанное тесто в сковороду
8. На тесто сверху выкладываем сыр моцареллу и помидоры (помидоры солим, сверху добавляем специи по вкусу)
9.Свободные края теста загибаем, придавая форму открытого пирога галете и немного прищипываем
10. Ставим галету в разогретую духовку, готовим около 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев