В преддверии простуд, , орви, осени..

Витамин С — важнейший антиоксидант. Он самостоятельно участвует в защите организма, восстанавливает другие антиоксиданты, участвует в процессах кроветворения, иммунном ответе, созревании коллагена и многих других процессах. Это вещество есть практически во всех метаболических цепочках.


Витамин С не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), и поэтому обязательно должен поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
Существуют разные формы витамина С:
• Аскорбиновая кислота
• Аскорбат и метаболиты витамина C
• Витамин С с биофлавоноидами
• Липосомальный витамин C
• Аскорбилпальмитат
В чистом виде аскорбиновая кислота нестабильна, но ее аналоговые формы обеспечивают сохранность и улучшают всасываемость в кишечнике.

Наиболее важна регулярность поступления. Организм не способен усвоить более 200 млг витамина С за 4 часа, потому важно разделить дозу на 3-4 приема в сутки. Высокие дозы более 1000 млг однократно нецелесообразны, потому что более 80% будет выводиться с мочой.
В среднем физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С — 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 граммах лимона или всего в 45 граммах черной смородины.


Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня, поэтому такое большое значение имеют дополнительно витаминизированные продукты и БАДы.
В ТИАНДЕ ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ПРОДУКТ С ВИТАМИНОМ С
Иммунный сироп «Жидкие витамины» с клеточным соком пихты
В СОСТАВЕ ЭКСТРАКТ ПИХТЫ, ШИПОВНИКА, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ЯБЛОКА и сам ВИТАМИН С.


https://link.tiande.ru/OCCoaan0A
Нет комментариев