Ингредиенты
• 3 кг кабачков, по 1 кг репчатого лука, моркови,
7 зубчиков чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, растительное масло, 1 ст. л. сахара, по пучку зелени
укропа, петрушки, по щепотке корицы, молотого
черного перца, 2 ст. л. соли. •
Способ приготовления
Овощи вымойте, очистите. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте все овощи вместе на растительном масле, измельчите с помощью блендера, положите в кастрюлю с толстым дном, доведите массу до кипения, накройте крышкой и тушите 40 мин. За несколько минут до готовности положите нарезанную зелень, соль, сахар, перец, корицу, томатную пасту, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Тушите еще 10 мин. Разложите икру по уже стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, укутайте банки, дайте охладиться до комнатной температуры, уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.
Лечо.
Нет комментариев