Ингредиенты
• 2 стакана пшеничной муки, 100 г растительного масла, 4 яйца, 200 г мака, 90 г изюма, 40 г ядер грецких орехов, 50 г меда, вода, по щепотке ванилина, корицы, тмина, соль. •
Способ приготовления
Муку смешайте с растительным маслом, 3 яйцами, солью и водой, приготовьте вытяжное тесто. Мак вымойте и отварите в воде в течение 10 мин., затем истолките в ступе. В мак добавьте жидкий мед, ванилин, корицу, тмин, все тщательно перемешайте. Изюм вымойте и измельчите вместе с грецкими орехами. Тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте его, положите на полотенце. На тесто выложите мак, накройте 2-й половиной теста, положите изюм с грецкими орехами. Осторожно приподнимая полотенце, скатайте тесто в рулет,
затем аккуратно сверните спиралью. Положите ее на хорошо смазанный маслом противень, смажьте сверху изделие сырым яйцом, поставьте противень в духовку, выпекайте до готовности. Выньте из духовки, остудите, переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Печенье «под пиво».
Нет комментариев