Ингредиенты
• 150 г пшеничной муки, 100 г шоколада, 900 г ванильного мороженого, 2 яйца, по 1 киви, апельсину, 4 яичных белка, 1,5 стакана сахара, 0,25 стакана какао-порошка, 6 ст. л. сливочного масла, 1,5 ч. л. ванили, корицы, тмина, розмарина, соль. •
Способ приготовления
Сначала приготовьте тесто. В глубокой чашке смешайте растопленное сливочное масло, натертый шоколад, добавьте постепенно, не забывая помешивать, 150 г сахара, ваниль, корицу, тмин, розмарин, соль, яйца. В смесь введите муку и замесите тесто. Его выложите на хорошо смазанный растительным маслом противень, равномерно распределите по всей поверхности, поставьте противень в духовку и выпекайте 40 мин. Готовый корж выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам. На один корж равномерно выложите ванильное мороженое, а 2-м коржом накройте его, уберите все в холодильник на 4 ч. Сделайте шоколадное безе. Смешайте 0,25 стакана сахара и какао-порошок. В другой емкости смешайте миксером белки и щепотку соли до густой пены. Постепенно в нее добавляйте по ложечке сахара, смешанного с какао, еще раз взбейте в однородную смесь. Достаньте коржи из холодильника, густо обмажьте все шоколадным безе, и мороженое тоже, чтобы нигде не было не промазанного кусочка, можете по импровизировать и сделать какой-нибудь рисунок на верхнем корже. Поставьте в духовку на 7 мин., пока не подрумянится корочка. Выньте из духовки, остудите, переложите на блюдо, украсьте кусочками киви и апельсина, нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Заварные бублики.
Нет комментариев