Ингредиенты:
• 900 г говядины, 0,6 стакана жирных сливок, 4 помидора, по 1 головке репчатого лука, пучку кинзы, по 2 красных перца чили, зубчика чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы, 1 ч. л. смеси пряностей (поджаренных, измельченных в кофемолке: семена кориандра, индийский тмин, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика, палочки корицы), очищенный кусочек имбиря. •
Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — крупно, помидоры, очищенные от кожицы, — тоже крупно. Перемешайте пряности, мясо и масло. Обжаривайте говядину в сковороде на среднем огне в течение 15 мин. Переложите ее на тарелку. Смешайте и измельчите в кухонном комбайне чеснок, лук, имбирь, помидоры и чили. Выложите смесь в сковороду, в которой готовилось мясо, и жарьте на среднем огне 5 мин. Влейте сливки, 0,6 стакана воды и доведите все до кипения. Добавьте мясо, уменьшите немного огонь и тушите блюдо 20 мин.
Нет комментариев