Ингредиенты:
• 500 г говяжьего филе, 50 г зеленого лука, 100 г свежих грибов, по 1 болгарскому зеленому перцу, острому красному перцу, зубчику чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. соевого соуса, лимонного сока, кукурузного крахмала, по 2 ст. л. красного сухого вина, обжаренных семян кунжута, отварной рис для гарнира, 1 ч. л. молотого имбиря, зелень и соль. •
Способ приготовления:
Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Сделайте маринад, смешав все необходимые ингредиенты: нарезанный красный перец, измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соевый соус, лимонный сок, кукурузный крахмал, красное вино, имбирь, зелень, соль по желанию. Залейте им мясо, поставьте в холодильник на 3 ч. Затем обжарьте мясо на растительном масле, разогретом до 180 °С. Обжарьте на оставшемся масле нарезанные четвертинками грибы. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Тщательно перемешайте и жарьте в течение 3 мин. Крупно нарежьте лук и добавьте его, обжаривайте 1 мин. Положите поджаренную говядину, вылейте маринад и тушите 4 мин. Подавайте с отварным рисом. Перед подачей посыпьте мясо семенами
кунжута.
Говядина с горчицей.
Нет комментариев