Готовлю ее, когда хочется чего-то яркого, сочного, чтобы "вау!" с первого укуса

Аромат на всю кухню очень аппетитный. Муж заходит, вдыхает и говорит:
— Ого, ты что тут, ресторан открыла?
— Нет, это я просто шакшуку готовлю

Что кладу в сковородку:

3–4 помидора

1 сладкий перец

1 луковица

2–3 зубчика чеснока

3–4 яйца (можно больше)

Зелень (петрушка, кинза)

Соль, перец, паприка, зира — на вкус

Масло оливковое
Готовлю на глаз, но с любовью:
Обжариваю лук, добавляю чеснок.
Добавляю нарезанный кубиком перец, обжариваю до мягкости и затем добавляю нарезанные кубиком помидоры.
В ход идут специи — тушу, пока кухня не наполнится ароматом. Добавляю половину зелени.
Делаю углубления, вбиваю яйца, накрываю крышкой.
Украшаю зеленью.
Подаю с хрустящим хлебом (саму сковороду ставлю прямо на стол, чтобы можно было хлеб макать прямо в эту вкуснятину

).
⠀

Хочешь ещё уютных рецептов — пиши, что приготовить в комменты!
⠀
#вкусноидушевно #шакшука #рецептыдлядуши #завтракнасковороде #рецепт #завтрак #чтоприготовить #яичница
⠀
Комментарии 26
нет её в перечне ингредиентов?