Аббатство Дрибург - это разрушенное аббатство 12-го века, расположенное на реке Твид в приграничном регионе Шотландии в нескольких сотнях ярдов к северу от деревни Сент-Босвеллс. В Аббатстве похоронен Вальтер Скотт.
С трех сторон Аббатство опоясывает петлей река Твид, поэтому это место как-будто создано для монастыря и чувство уединения - эта одна из величайших радостей аббатства Дрибург. В результате вы можете начать понимать, какой могла бы быть жизнь созерцания для монахов, которые жили и поклонялись здесь.
Большая часть внутренней архитектуры остается сохраненной. Повернув вспять события, произошедшие в других аббатствах, таких как близлежащие Мелроуз и Джедбург, можно ощутить повседневную жизнь монахов, хотя сама церковь аббатства в значительной степени разрушена.
Дом главы, возможно второе самое важное место в аббатстве, особенно хорошо сохранившееся. Монастырь сохранил окружающую стену с трех сторон.
Из аббатской церкви сохранилась только небольшая часть. Здесь вы найдете часовни, в которых похоронены сэр Вальтер Скотт и фельдмаршал Эрл Хейг. Когда-то земля, на которой находятся руины Аббатства, принадлежала семье Скотта. Но в 18-м веке права на землю были утеряны семьей и все, что осталось, это древнее право на семейное захоронение на территории аббатства.
Аббатство Дрибург было основано в 1152 году монахами августинцами, также известными как Белые каноны, на месте, которое, возможно, было освящено святым Моданом около 600 года нашей эры.
В 1150 году Хью де Морвиль был землевладельцем в этой земли. Сам он дружил с королем Шотландии Давидом I, в конце концов став Верховным констеблем Шотландии.
Существует циничное мнение о том, что в этот период богатые землевладельцы наделяли аббатства постоянным потоком молитвы, сказанной от их имени, и тем самым обеспечивали себе место в загробной жизни. Хью де Морвиль взял на себя более личную роль в своем собственном спасении, став монахом в Дрибурге в старости и умер там в 1162 году. Хью де Моревилля не следует путать с его сыном, также называемым Хью, который принимал участие в убийстве архиепископа Томаса Бекета в Кентерберийском соборе в 1170 году.
Пограничное местоположение Dryburgh означало неизбежное "участие" в конфликтах между Англией и Шотландией. Говорят, что в 1322 году армия Эдуарда II, отступая на юг в Англию, сожгла Аббатство Дрибург в отместку за свое поражение.
То, что вновь монахи построили в результате восстановления, которое заняло еще 100 лет, было еще больше и лучше, чем раньше, несмотря на то, что в 1385 году другая английская армия снова набегом разрушила здания Аббатства. Но все таки завершенное отстроенное аббатство 1400-х годов увидит только еще один век активной деятельности. Конец фактически наступил 4 ноября 1544 года, когда около 700 английских солдат провели рейд через границу, уничтожив как Дрибургское аббатство, так и близлежащий город Дрибург.
По пятам мародерствующего англичанина наступила Реформация в 1560 году. В то время в аббатстве оставалось только восемь монахов. Им было позволено прожить свою жизнь в Дрибурге, но все они умерли к 1600 году.
Остатки аббатства были приобретены графом Бьюкеном в 1786 году. Он работал, чтобы сохранить то, что осталось, и построил внутри и вокруг него большой потрясающий ландшафт. Как и многие ранние любители антиквариата, он не мог устоять перед искушением «улучшить» руины. Он также построил обелиск к югу от аббатства, чтобы отметить его основание Хью де Морвиллем.
В главном доме аббатства Дрибург обнаружены штукатурка и лакокрасочные материалы, начиная с момента их создания. Руины окружены тисовыми деревьями и ливанскими кедрами , предположительно посаженными рыцарями, возвращающимися из крестовых походов. Дожившие до наших дней руины, все еще хранят отпечаток очарования мирной монашеской жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев