Османская империя
Каллиграфия - это форма письма, требующая использования специального пера, изготовленного из тростника особого сорта, чернил, изготовленных из сажи, и специальной бумаги для письма. Тростник расщепляется вдоль волокон и разделяется на тонкие полоски. Затем полоски склеиваются вместе, образуя перо . Наконечник пера располагается под углом так, что он наклоняется в сторону каллиграфа, который держит перо так, что кончик пера полностью соприкасается с бумагой. Самым важным компонентом, влияющим на эстетическое качество каллиграфии, является перо, поскольку именно оно создает тонкие эффекты и рисунки.
В каллиграфии черные линии обычно наносятся тушью на светлом фоне. В османской каллиграфии наиболее распространенными цветами были желтый (zırnık), красный, белый и золотой. Пигменты изготавливались из различных химических веществ и материалов, включая аурипигмент, тюльпаны и свинцовые белила.
В прошлые века бумагу, которую изготавливали на фабрике, нельзя было сразу использовать по назначению. Сырую бумагу сначала окрашивали, так как она обычно была белой и резала глаз. Затем на поверхность наносили клей «ахар» и, наконец, полировали инструментом, известным как «чакмак мухре», чтобы выровнять поверхность и закрепить покрытие «ахар». Этот метод до сих пор используется в современной каллиграфии, в результате чего получается глянцевая и ровная бумага.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев