Свежие, ароматные мандарины по-прежнему заполняют прилавки магазинов, маня ярким цветов и потрясающим вкусом. Предлагаем воспользоваться этим, чтобы порадовать себя и близких нежным мандариновым пирогом, который подарит настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 2-3 мандарина,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли,
- сахар для посыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать массу.
3. Мандарины хорошо промойте, очистите и нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто.
4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность.
5. Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте поверхность.
6. По желанию, можно посыпать верх пирога сахаром для красивой корочки.
7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и сухой шпажки.
8. Остудите готовый пирог и подавайте с чашечкой горячего чая.
Наслаждайтесь зимними вечерами с горячим чаем и ароматным пирогом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев