Проще всего это сделать, если окна снабжены стеклопакетами и имеют функцию минимального проветривания.
В тот момент, когда вы решите, что цветам пришла пора отходить «ко сну», определите их на подоконники и установите секлопакеты в режим минимального проветривания. Закрывать их можно лишь при значительном понижении температуры воздуха на улице.
Чтобы подготовить черенки фуксий для зимнего содержания в квартире, высадите их в максимально «бедную почву», добавив лишь малую часть перегноя.
Это нужно для того, чтобы рост молодых кустиков максимально замедлился. Если в процессе укоренения черенки фуксии все же начнут отрастать, срезайте их, а температуру в помещении понижайте.
Срезанные отростки не выбрасывайте – их можно успешно укоренить в теплом месте с достаточным количеством света даже зимой.
Фуксии, зимующие в квартире, нуждаются в достаточно частом поливе, поскольку из-за центрального отопления субстрат пересыхает достаточно быстро, а также в опрыскивании (примерно раз в неделю). Полив производите по необходимости, не допуская полного высыхания земляного кома.
Не забывайте внимательно осматривать растения на предмет появления насекомых. Вредители любят нападать в те моменты, когда температура и влажность воздуха меняются или не соответствуют оптимальным показателям. Если вы все сделаете правильно, черенки растений сохранят компактную форму, не заболеют, не вытянутся.
Есть и другие способы сохранить красавицу-фуксию до новой весны. Например, отправить ее на зимовку в подвал или в дачную теплицу, где условия содержания будут несколько иными.
Если вы не уверены в своих силах, начните с небольшого количества растений. А опыт – свой собственный, появится у вас уже после первой зимовки. Удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев