Обещала разобрать для вас этот продукт на выходных. Делаю 🫡
Сразу замечу, что производитель вас не обманывает. В продукте действительно нет «добавленного» сахара.
НО покупатель должен понимать: эту пастилу делают из фруктов, которые содержат натуральные сахара. Собственно и обычный сахар получают из растительных продуктов (свекла, сахарный тростник, виноград и т.п.)
Поскольку пастила продукт концентрированный в составе:
65 г углеводов на 100 г. Из них около 5 г клетчатка, а все остальное - простые сахара:
- 50-60% фруктоза
- 20-30 % глюкоза
- 10-20 % сахароза
Поэтому данный продукт «без сахара» не сильно отличается от обычных сладостей. Возможно пастила чуть лучше конфет за счет содержания клетчатки, но не сильно.
Если нравится - покупайте, но следите за количеством. Порция на раз 20-30 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев