Северная Корея – одна из самых необычных и закрытых стран мира. Коммунистическая идеология, плановая экономика и даже быт напоминают Советский Союз. В то же время здесь можно найти хорошую работу и даже открыть бизнес, но вариантов для этого немного.
Джон Хёрбст, бывший посол США в Киеве сообщил о массовой эмиграции россиян и связал это с протестом против "авторитарной политики Кремля", назвав "путинским исходом". Доклад, соавтором которого выступил Хёрбст, с удовольствием перепечатали многие западные СМИ и, конечно же, многие российские.
По данным Федеральной службы госстатистики, в минувшем году наибольший отрицательный баланс по миграции был с Северной Кореей: на 4,2 тысячи человек больше выехали туда, чем въехали в Россию. Если следовать "логике" доклада Atlantic Council, то россияне массово бегут от "путинского авторитаризма" в КНДР.
Не мог Хёрбст обойти и одну из излюбленных тем манипуляций кремленологов: эмиграционные настроения среди россиян. Со ссылкой на прошлогодний доклад ВЦИОМ сообщается, что десять процентов граждан России хотят уехать за границу на ПМЖ, а среди молодежи такое намерение высказывает более 30%.
Немного статистики
Федеральная служба статистики по Амурской области в России констатировала факт оттока населения за рубеж, в частности, в Северную Корею. Документ опубликовала Федеральная служба статистики по Амурской области. Называется "О миграции населения Амурской области в 2015 году". Из 2320 человек, выехавших с начала года в зарубежные страны, 1781 выбыли в Китай, еще 6 выбрали местом нового жительства США, 6 - Вьетнам, 4 - Австралию, 3 - Германию, 2 - Грузию, 2 – Израиль, 35 - прочие страны". Куда уехали оставшийся 481 человек? - В Северную Корею. Из Красноярского края в Северную Корею в 2018 году уехали более 700 человек.
Как передает «Тайга.инфо», ссылаясь на официальную статистику, в КНДР уехали 719 человек, в Германию — 52 человека, в США — 32 человека.
Почему русские выбирают это государство?
Северная Корея – далеко не самая популярная страна для переезда., но все же встречаются те, кто решается эмигрировать. Одна из главных причин – идеология. Если людям близок коммунистический строй или они мечтают вернуться в СССР, то Северная Корея становится для них хорошим вариантом. Здесь мечту о коммунизме воплотили в реальность, так что последователям подобной идеологии будет комфортно. Другая причина – экономическая., несмотря на все финансовые кризисы в мире, экономика Северное Кореи остается стабильной. Здесь нет бурного развития, но и внезапных финансовых трудностей тоже можно не бояться. Такой вариант выбирают те, кто ценит стабильность и отсутствие резких перемен. Бывают и другие причины эмиграции, например, работа, но они встречаются реже из-за закрытой политики страны.
Как переехать жить в эту страну?
В Северную Корею нельзя приехать просто так, даже туристы попадают сюда только в составе специальных официальных групп. Для получения вида на жительство нужно серьезное основание. Чаще всего в Северную Корею приезжают работать. Открытых вакансий для иностранцев здесь на так много. В основном приглашают узких специалистов, которых сложно найти внутри страны. Также довольно просто получить визу для работы в научно-исследовательской сфере. Но все же россиянину найти работу в Северной Корее будет легче, чем приехавшему из Европы или Америки. Стоит помнить об особенностях быта в стране. Рабочая неделя здесь длится шесть дней, а выходной всего один. Работают абсолютно все, ведь за тунеядство полагается наказание.
10 причин уехать в Северную Корею
- Климат. Среднегодовая температура колеблется в пределах от +10 до +16 градусов по Цельсию. Мягкая, теплая зима сменяется жарким и влажным летом.
- Стабильность. В то время, как весь мир переживает очередной финансовый кризис, в КНДР все спокойно. Благодарить за это стоит плановую экономику. Изобилия или здоровой конкуренции нет, финансового краха в Корее тоже нет.
- Военная мощь. КНДР имеет в качестве военного трофея захваченное американское судно. Корабль захватили в 1968 году. С тех пор военный разведчик «Пуэбло» стоит на причале в городе Пхеньян и символизирует собой победу над ненавистным американским империализмом.
- Бонусы. Если ты квалифицированный и трудолюбивый работник, можешь рассчитывать на получение 700 граммов риса в день, а также нескольких килограммов мяса и двух десятков яиц в год.
- Легализация марихуаны. Производить и употреблять синтетические наркотики в КНДР запрещено, за это можно получить не только срок, но и высшую меру. Однако, за употребление конопли наказание не предусмотрено. Коноплю продают на черном рынке. Самыми активными потребителями конопли являются корейский военные, которые используют коноплю вместо табака.
- Свой интернет. Со своими социальными сетями, сайтами знакомств и неограниченным доступом к ограниченному количеству идеологически верной информации. Одним словом, государство позаботилось, чтобы у граждан не возникло интернет зависимости.
- Самое грандиозное шоу в мире. Гимнасты, танцоры, музыканты, массовка: 100 тысяч человек ежегодно участвуют в музыкально-гимнастическом представлении, приуроченном к 1 мая. Шоу даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
- Единение с природой. Корейские медведи в знак уважения к Ким Чен Иру, вышли из леса оплакивать вождя. «Медведи, по-видимому мать и несколько детенышей, стояли у дороги и ревели навзрыд», – сообщало северокорейское государственное агентство.
- Единороги. В 2012 году было обнаружено логово единорога. Место было обнаружено в Пхеньяне рядом с Йонменским храмом. Опознать логово помогла каменная табличка, на которой значилось: «Логово единорога». Возможно этот логово того самого единорога, на котором в III веке до нашей эры ездил древний корейский царь Тоньмен.
- Талантливые в мире вожди. В момент его рождения на небе засияла звезда и появилась двойная радуга, он написал 1500 замечательных книг и шесть выдающихся опер, был многообещающим спортсменом и талантливым руководителем. Наконец, именно он изобрел гамбургер.
Способы получения ПМЖ
В законодательстве страны нет никакой информации о получении ПМЖ или гражданства Северной Корее. Подать документы на ПМЖ можно по натурализации. Для этого необходимо написать заявление в Президиум Верховного Народного Собрания. Стоит отметить, что шанс получения положительного ответа мал.
https://dzen.ru/id/5f0b608ffb44ae545469ac98
Нет комментариев