Легкое, сытное летнее блюдо станет настоящим украшением любой трапезы. Россыпь ярких красок и бесподобный аромат как магнитом притянут к столу всех чад и домочадцев. Нежная шелковистая фасоль в сочетании с сочными помидорами и ароматными травами и специями будет просто таять во рту.
Нам потребуется:
300 г белой фасоли; 300 г свежих помидоров; 7-8 зубчиков чеснока; пучок базилика; 1 лимон; треть стакана растительного масла; свежемолотый ароматный черный перец; крупная соль.
Приступаем к созданию шедевра:
В глубокий противень выкладываем порезанные помидоры, слегка солим и щедро перчим.
Чистим и режем довольно крупными кусочками чеснок, кладем его на помидоры и сдабриваем всё маслом.
В разогретой до 170 градусов духовке печем томаты 20 минут.
Готовую фасоль выкладываем в миску, туда же шинкуем базилик.
Выжимаем сок из лимона и поливаем им фасоль.
Перчим и солим блюдо, поливаем маслом, перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем фасоль, сверху располагаем запеченные помидоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев