Салат из тунца с яйцом: вкусное блюдо для праздничного стола
Этот пикантный и праздничный салатик не оставит равнодушным ваших гостей. Его очень просто приготовить, а удивительное сочетание свежего салата и нежного тунца обязательно вам понравится.
Итак, ингредиенты:
тунец в собственном соку - 250 г (одна банка);
помидоры черри - 200 г:
перепелиные яйца - 6 шт;
свежие листья салата - 150 г;
тертый сыр (лучше пармезан) - 50г;
сок половины лимона;
соль и перец;
оливковое масло для заправки
оливки для украшения.
Приготовление:
Салатные листья ни в коем случае не режем, а рвем руками на довольно крупные куски. Выкладываем их на тарелку. Сверху укладываем половинки вареных яиц и помидоры, порезанные крупными дольками. Затем туда же отправляются кусочки тунца, все это посыпается тертым сыром и солью с перцем.
Заправка готовится очень просто: смешиваем оливковое масло с соком лимона и поливаем салатик. Украсить его можно оливками и веточками петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев